Shinrin Yoku Ausbildung

Was ist Shinrin Yoku

Ausbildung /Waldbaden Zertifizierungskurs Waldtherapie eine neue japanische Entspannungs- und Stressbewältigungsmethode zur Gesundheitsvorsorge

Kursleiter für Waldbaden Shinrin Yoku

Aus aktuellem Anlass finden zur Zeit jedes Wochenende ein Kurs WALDBADEN-SHINRIN YOKU statt. Von Samstag 10 Uhr bis Sonntag ca. 16 Uhr zum gleichen Preis (460 €) mit nur einer Person!

Start: 9.-10.5.2020, 16.-17.5.2020, 30.-31.5.2020, 6.-7.6.2020, 13.-14.6.2010 und 27.-28.6.2020

Bitte hier anfragen, ob noch ein Platz frei ist: greta.hessel@t-online.de oder 07221-3940363, oder 0151 42 430 504, Telefonsprechstunde täglich von 10-12 Uhr

Sie möchten zertifizierter Kursleiter Waldbaden Shinrin Yoku werden und Menschen die Kommunikation des Waldes näher bringen?

Ich gebe Ihnen die Unterstützung, die Sie brauchen, um eigenständig Menschen zum Thema Waldbaden Shinrin Yoku in kleinen Gruppen von 4 – 10 Personen und auch Einzelpersonen begleiten können.
Sie lernen: Achtsamkeitsstrategien bzw. Übungen im Wald, Natur-Baummeditation,

Natur-Yoga und werden verstehen, wie die Kommunikation im Wald funktioniert. „Noch nicht lange auf dem Markt ist ein neuer Begriff aus der japanischen Medizin: „Shinrin-Yoku“,  was so viel bedeutet wie „die Waldatmosphäre einatmen“, oder einfacher gesagt „Wald Baden.“

Forscher aus Japan und Südkorea haben 1982 durch wissenschaftliche Beobachtungen festgestellt, dass, wenn der Mensch eine Zeit im Wald verbringt, sich  dieses positiv auf seine Gesundheit auswirkt. In Folge wurde die „Forestmedicine“ (Waldtherapie) in der ganzen Welt etabliert.

Kursleiter Waldbaden Shinrin YokuAusbildung

in Baden-Baden 3 Tage 460 €

Nach der Ausbildung stellen wir unser Netzwerk zur Verfügung bei facebook und auf unserer Webseite. Hier finden Sie von mir ausgebildete Kursleiter für Waldbaden in ganz Deutschland: http://waldbaden-shinrinyoku-waldtherapie.de/

Auch Einzelunterricht in nur 2 Tagen möglich zum gleichen Preis, bei Terminvereinbarung!

Die nächsten Seminartermine Shinrin Yoku- Waldbaden 2020 in Baden-Baden. Start jeweils am Freitag um 10 Uhr, Ende Sonntag ca. 16 Uhr / aber auch ab 15 Uhr möglich bei längerer Heimreise.

Beim Winter-Waldbaden sind wir 3 Stunden im Wald (Praxis) und anschließend im anliegenden Seminarraum für die Theorie! Auch Mittagessen ist möglich.

Maximal-Teilnehmer:  8  – 10

Nächster Kurs (es sind noch alle Kurse buchbar):

27.3-29.3.2020 mit anschließender Naturtherapie

10.4.-12.4.2020 mit anschließender Naturtherapie

22.5.-24.5.2020 mit anschließender Naturtherapie

19.6.-21.6.2020 mit anschließender Naturtherapie

24.7.-26.7.2020 mit anschließender Naturtherapie

14.8.-16.8.2020 mit anschließender Naturtherapie

11.9.-13.9.2020 mit anschließender Naturtherapie

9.10.-11.10.2020  keine Naturtherapie

20.11.-22.11.2020 mit anschließender Naturtherapie

Sollten Ihnen dennoch keine Termine passen, rufen Sie mich an, es sind auch Einzeltermine möglich!!

Hier können Sie sofort buchen und sich einen Platz sichern. Sie brauchen sich nicht im Kundenkonto anmelden, aber bei Bestellnotiz bitte den Termin und Kurs eintragen:

oder per Mail anfragen unter: greta.hessel@t-online.de
Telefonsprechstunde von 10 – 12 Uhr. Tel. 07221-3940363 oder Mobil 0151 42 430 504, gerne sende ich auch eine Unterkunftsliste zu.
Hier gibt’s Infos über Baden-Baden: Übernachtung / Wellness Day Spas / Sehenswürdigkeiten /Restaurants Tipps: https://wordpress.com/view/badenbadeninfo.wordpress.com
Nach dieser Zertifizierung haben Sie die Möglichkeit 3 Tage anzuhängen, für die Ausbildung zur  Naturtherapie-Basis.

Infos zur Shinrin Yoku Ausbildung: Noch nicht lange auf dem Markt ist ein neuer Begriff aus der japanischen Medizin: „Waldbaden / Shinrin yoku“,  was so viel bedeutet wie „die Waldatmosphäre einatmen“, oder einfacher gesagt „Waldbaden.“

Wissenschaftliche Studien aus Japan haben ergeben, dass durch Waldbaden Shinrin Yoku,  Blutdruck, Puls und  Stresshormonspiegel gesenkt werden können. Durch Bewegung kommt der Kreislauf in Schwung, die Botenstoffe im Gehirn werden besser übertragen, was wiederum gegen Depressionen hilft.

Sie möchten eine Shinrin Yoku Ausbildung, beziehungsweise Kursleiter/In werden und Menschen die Kommunikation des Waldes näher bringen? Dann lesen Sie weiter hier:

In der Shinrin Yoku Ausbildung lernen Sie:

Achtsamkeitsstrategien bzw. Übungen im Wald,
Natur-Baummeditation,
Natur-Yoga und werden verstehen, wie die Kommunikation im Wald funktioniert.
Greta Hessel, Leiterin der Shinrin Yoku Ausbildung
Vorteile von Shinrin-yoku

Zum Beispiel geben Bäume organischen Verbindungen ab, die unsere „NK“ (natürliche Killer-Zellen)  unterstützen. Die natürlichen Killer-Zellen sind Teil unseres Immunsystems, um Krankheiten, wie Krebs z.B. zu bekämpfen.